Группа стандартов IFS

Стандарт IFS основан на принципах НАССР, GMP, ISO 9001, его законодательной основой служат Европейские директивы и регуляции. Данный стандарт одобрен GFSI (Global Food Safety Initiative).

Стандарт IFS определяет:

  • Единые критерии мониторинга возможностей компаний-производителей пищевой продукции производить и реализовывать полностью безопасные продукты питания, соответствующих законодательным требованиям и спецификации;
  • Соблюдение комплексных требований по организации производства продовольственной продукции, производственной гигиены, соблюдение технологического процесса, квалификации персонала и т.д.;
  • Снижение материальных затрат на расходы производителя для проведения процедуры подтверждения сертификации пищевой продукции при осуществлении поставок, в том числе и при экспорте.

Сертификация IFS - это авторитетная мера практически для каждого предприятия, которое осуществляет производство или переработку пищевой продукции. Требования настоящего стандарта признаны крупнейшими мировыми сетями розничной и оптовой торговли, в которых годовой оборот составляет не менее шестидесяти процентов всего мирового оборота. Сертификация на соответствие требованиям стандарта IFS предоставляет предприятиям отличную возможность поставлять собственную продовольственную продукцию на европейский рынок. А для тех поставщиков, которые являются членами FCD или HDE, сертификация IFS нужна для того, чтобы независимо от страны компании-поставщика подписать договор.

Таким образом, проведение сертификации на соответствие стандарту IFS позволяет предприятиям получить несколько ключевых преимуществ, что, в свою очередь, предоставляет им отличную возможность совершенствовать качество своей продукции, а также будет способствовать получению конкурентных преимуществ на рынке.

Обратная связь